Gschmackige Schmankalan
aus da Wirtshauskuchl
Der urige Holzherd und der große Brotbackofen sind die traditionsreichen Herzstücke in unserer modernen Küche. Hier kochen wir mit viel Liebe und oft nach alten überlieferten Familienrezepten Kärntner Hausmannskost oder neue Kreationen aus der modernen, leichten Küche. Für besondere Anlässen oder Festlichkeiten erfüllen wir auch gerne kulinarische Wünsche nach Maß.
​
Die Produkte, die wir für unsere Speisen benötigen, stammen meist von heimischen Nahversorgern und sind von höchster Qualität. So bieten wir Schmankalan mit Rosentaler Carnica Honig, eine herzhafte Jause mit Produkten aus eigener Landwirtschaft und dazu selbst gebackenes Brot. Für Gruppen bieten wir auf Wunsch, den besonderen Service einer eigens für sie zusammengestellten Speisenkarte mit gschmackigen Menüs.
​
​
​
​
A hausgmachts Verdauerl
und a guate Schoki
Seit Generationen werden in unserer Familie edle Tropfen, wie der Tannenzapfenbrand, nach alten Schriften und in geheimer Kunst selbst hergestellt. Den Besuchern des "Deutschen Peter" werden bis heute diese aromatischen Destillate kredenzt, denen in der Vergangenheit schon die Fuhrleute nicht widerstehen konnten.
Unsere Edelbrände erzählen von der langen Tradition verfeinerter Rezepturen, die seit Jahrhunderten in Küche und Keller unseres Hauses Verwendung finden. Liebevoll verpackt – je nach Geschmack in der Gewehrflasche, Karaffe oder Holzkiste – bieten wir Ihnen mit unseren „Schnapserln“ zu jedem Anlass das passende Geschenk oder ein herzliches Mitbringsel.
​
Seit 2007 bieten wir auch handgeschöpfte Edelschokoladen, die von einer Schokolademanufaktur nach unserem eigenen Rezept in Handarbeit gefertigt und exklusiv mit edelsten Produkten wie zum Beispiel einem Auszug unserer Edelbrände oder mit originalem Carnica Honig gefüllt werden.
​
​
​